SAC
Vasco e Palmeiras protagonizam grande confronto no Maracanã

Por Gustavo Souza

Publicado em 24/04/2023 às 11:14

Em jogo válido pela segunda rodada do campeonato brasileiro, o Palmeiras corre atrás do resultado contra o Vasco

Na tarde deste domingo (23), o Maracanã recebeu um dos melhores jogos do ano, Vasco e Palmeiras deram um espetáculo com direito a aplausos no fim do jogo. O jogo mostrou um contraste entre uma equipe que está se reorganizando e tentando se restabelecer no cenário nacional e um clube dominante, que vem ganhando tudo há anos.

O Vasco começou a partida de forma avassaladora, com ataques diretos e levando perigo ao gol Palmeirense, aos 29 minutos do primeiro tempo, o clube carioca armou um contra-ataque onde Jair fez um lindo passe para Alex Teixeira na esquerda, o ponta cortou para o meio e bateu em direção ao gol, o chute encontrou o artilheiro Pedro Raul, que fez seu primeiro gol do campeonato brasileiro de 2023, Vasco 1×0.

O Gigante da Colina manteve seu estilo de jogo, e em mais um contra ataque, Lucas Piton deu um lindo corte em Arthur, avançou pela esquerda e cruzou na cabeça de Pedro Raul, Weverton conseguiu fazer a defesa, contudo, Gabriel Pec estava lá para marcar novamente, Vasco 2×0.

O atual campeão do brasileirão não sentiu o golpe, tanto que voltou atacar e aos 46 minutos do primeiro tempo Gabriel Menino cruzou na área e Rafael Navarro cabeceou e marcou para o Palmeiras, fim do primeiro tempo, 2×1.

O Palmeiras voltou para o segundo tempo com uma postura muito agressiva, o que acabou recuando o Vasco na sua defesa. A pressão deu certo, e aos 17 minutos da segunda etapa, Dudu cruzou e encontrou Arthur dentro da área, empatando o jogo, Vasco 2 x 2 Palmeiras. A grande exibição tirou aplausos das duas torcidas ao fim do jogo, o público reconheceu o grande nível da partida entre dois gigantes do futebol brasileiro.