SAC

Sou + Notícias

Projeto Comida Nada Básica faz sua primeira edição no G10 Favelas

Projeto Comida Nada Básica faz sua primeira edição no G10 Favelas

Foto: Reprodução via Instagram

Por Gustavo Souza

Publicado em 17/07/2023 às 13:26

A ação impactou diversas famílias da comunidade

Na tarde desta segunda-feira (17), o G10 Favelas e a Agro Favela, receberam o projeto “Comida Nada Básica”, iniciativa realizada pela Avant Produções, Ministério da Cultura e que tem o apoio da Consigaz. Essa foi a primeira edição do evento e escolheram Paraisópolis como palco para essa inauguração. A ação impactou 500 famílias da comunidade, com a entrega de cestas básicas no Pavilhão Social do G10.

O evento foi produzido pela empresa “Avant Produções”, produtora de Comunicação Integrada 360 º especializada em Live Marketing. A CEO da empresa, Karine Alvesz afirmou que essa não foi sua primeira ação na comunidade, e que assim que o projeto foi aprovado pensou no G10 Favelas para executá-lo.

“Quando apresentei o projeto para o Ministério da Cultura deixei claro que procuraria parceiros que fossem estruturados para receber o projeto, e que tivessem capacidade de reunir centenas de famílias”, afirmou Karina.

A CEO da Avant Produções declarou que pretende fazer outras edições do evento, e que pretende impactar mais famílias.

Além da entrega das cestas básicas, a Agro Favela fez uma grande colheita em sua fazenda urbana, que ajudou a complementar as cestas básicas. “Fizemos uma grande mobilização com os presidentes de rua que passaram a última semana separando o que há de nossa horta.” afirmou Flávia Rodrigues, coordenadora do Agro Favela.

Além das entregas, o programa também realizou uma oficinas gastronômicas para os beneficiários da ação. As aulas foram comandadas pelos chefs Raul Lemos e Paulo Rocha. As receitas demonstradas na oficina estão no livro de receitas do projeto.

A iniciativa busca proporcionar a cultura, entretenimento e educação, além de promover inclusão social e valorizar a diversidade da culinária popular tradicional por meio de ações inéditas que contribuem para transformar a vida de pessoas, utilizando a gastronomia e a cultura como vetores de mudança.