Brasileirão 2023: A rodada deste fim de semana dos times Paulista

Por Gustavo Souza

Publicado em 29/05/2023 às 10:57

A rodada foi agitada para os times que lutam pela ponta da tabela e para sair da zona de rebaixamento

Neste fim de semana aconteceu a oitava rodada do Campeonato Brasileiro de Futebol masculino de 2023. E com alguns times paulistas saindo com a vitória. Além dos jogos, a CBF organizou uma campanha contra o racismo, onde os árbitros e jogadores entraram com uma camiseta com os dizeres “Com Racismo não tem jogo”. Além das roupas, após o apito inicial, os jogadores e equipe de arbitragem se sentaram no chão, como forma de protesto.

Após a volta do vestiário, o time de Dorival Júnior retornou diferente para o segundo tempo. Não demorou muito e Pablo Maia fez o gol de empate. Já a virada, veio sofrido, nos últimos minutos. A bola sobrou dentro da área para David (que voltou de lesão) e o atacante completou para dar a virada para o time do São Paulo. Com a vitória, o time subiu para a terceira posição do campeonato brasileiro.

Outro time que teve sucesso nesta rodada foi o Corinthians. O time não sabia o que era vencer desde a chegada do técnico Vanderlei Luxemburgo. Na tarde de ontem o alvinegro recebeu o Fluminense. O Corinthians manteve sua proposta de se defender, contudo, desta vez foi acertiva. O time conseguiu bloquear as ações do clube carioca. Deste modo, o time tinha espaço para atacar o seu adversário, e assim foi, em dois contra ataques mortais o Timão garantiu sua vitória por 2×0.

O terceiro jogo de um clube da capital foi o duro duelo entre Atlético MG e Palmeiras. O jogo poderia ficar marcado por um golaço de bicicleta de Rony, contudo, a arbitragem deu impedimento no lance, algo que incomodou muitos torcedores. Mas como o Galo não tinha nada com isso, o time abriu o placar com uma linda jogada de Pavon, 1×0.

O time de Abel lutou para conseguir o empate, e no começo do segundo tempo o baixinho Dudu, foi encontrado sozinho dentro da área, e cabeceou para o fundo das redes. Com esse resultado, o Palmeiras viu sua distância para o primeiro colocado (Botafogo) aumentar, agora são cinco pontos de diferença.

No último jogo da rodada, o Red Bull Bragantino e o Santos se enfrentaram em Bragança Paulista. O Red Bull não teve dificuldades, dominou a partida e venceu por 2×0, sem chances para o peixe.